toto slot situs toto toto slot toto slot situs toto situs toto situs slot situs toto toto slot situs toto situs toto situs toto toto toto slot toto slot toto toto slot situs toto toto slot toto toto toto toto toto toto toto toto toto toto toto toto toto toto toto toto toto toto slot toto toto toto slot situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto toto toto toto toto slot 4d toto toto togel situs toto slot 4d situs toto situs toto situs toto situs toto toto slot situs toto situs toto situs toto toto togel situs toto toto togel toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto
situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto situs toto

Gorjeta e comissão no Gfood

Listamos neste tópico como utilizar e configurar a Gorjeta e Comissão do módulo Gfood.

Existem duas maneiras de ajustar as configurações da comissão, uma é definindo a porcentagem diretamente no cadastro de produtos e a outra, é pelo cadastro de vendedor.

Comissão no cadastro de Produtos

A primeira forma de configurar a comissão, é definindo a porcentagem do adicional. Esse procedimento é feito no retaguarda do Gdoor, no módulo produtos/serviços, dentro do cadastro do produto escolhido, no campo “comissão”.

Comissão no cadastro de Vendedores

Outra forma de ajustar a comissão, é definir a porcentagem dentro do cadastro de Vendedores, (também no retaguarda) que neste caso, caracteriza como garçom:

Importante lembrar que ao escolher trabalhar com comissão, por regra o sistema sempre vai considerar primeiro a comissão do produto para o cálculo da venda – caso esteja zerado, vai buscar a taxa definida em Vendedores.

Tanto a gorjeta quanto a comissão, poderão ser removidas da mesa dentro da própria comanda, basta selecionar o campo: cobrar comissão conforme a imagem abaixo:

Uma outra forma de incluir ou desmarcar a comissão, é na tela de pagamentos do frente de caixa (PDV), digite o atalho “F8”. Assim como mostra a imagem abaixo:

Gorjeta

No Gfood, aba “Configurações“, o último ícone da listagem, localizado na lateral esquerda da tela, consta a opção “Trabalhar com Gorjeta”, isso significa que ao marcar essa opção, será cobrado um valor de gorjeta, que pode ser definido de acordo com a escolha do cliente, assim como mostra a imagem abaixo:

Gerar gorjeta conforme cobrado do cliente:

Ainda na aba Configurações, ao marcar essa opção, só gerará gorjeta ao garçom, caso o cliente efetuar o pagamento. Já no momento em que desmarcar, toda venda gerará gorjeta. Clique em “salvar” para gravar as informações.

No caso do exemplo acima, somente será gerado comissão se o cliente pagar o adicional, caso o cliente não pagar, o vendedor não recebe comissão e a comissão é calculada pelo percentual cadastrado no vendedor.

Esse artigo foi útil?